Последние публикации

Жизнь в новой рыночной эпохе

Жизнь в новой рыночной эпохеМолодые люди, живущие уже в новой рыночной эпохе, по иному готовят себя к трудовой деятельности, учитывая все приоритетные стороны получаемого образования и ценности навыков.

То, что закладывалось в человеческий капитал в советское время, начинает постепенно терять свою актуальность и в какой-то степени превращается в балласт для дальнейшего хода развития. И если работник не в состоянии оставить в прошлом устарелые следы своего образования, привычек, отношения к работе, то ему проблематичнее будет удачно трудоустроиться и ожидать достойной заработной платы на новом месте.

Безусловно, работники с багажом советского обесцененного капитала имеют шанс получить работу, но будет она соответствовать требованиям вчерашнего дня, а, следовательно, и зарплата большими размерами отличаться не станет.

Окончательно итожа результаты исследований, приходим к заключению, что концепция человеческого капитала вполне применительна и в условиях российских рыночных реформ. То есть, чем уровень образования и профессиональных преимуществ выше, тем более он соответствует успешному трудоустройству с хорошей степенью оплаты.

Ставшая обесцененной в 90-е годы советская норма инвестированных капиталов, с годами сменила свою векторную направленность и приобрела усеченные формы и объёмы. Отличие западных и российских специалистов состоит лишь в том, что первые продолжают полноценно трудиться до 50-60 лет, а востребованность вторых стоит на отметине менее зрелого возраста. Если ситуация будет оставаться в том же динамичном тонусе, то Россия достигнет уровня возрастного распределения человеческого капитала через пару десятков лет.

Читайте так же:

30_0 08_0 23_0 01 11_1

Комментарии запрещены.

Инновации
Экономика и капитал
Профессиональные знания